За гибель жены петербуржец отсудил у роддома 5 миллионов рублей

25.03.2015 09:29
351

Роженица скончалась на операционном столе из-за ошибки анестезиолога

Отец пятерых детей Мохаммад Рахим Мохаммад Насим отсудил у Санкт-Петербургского роддома № 6 им.Снегирева 5 миллионов рублей.

Его жена Нур Моххамад Дива поступила в роддом 18 октября 2012 года. Акушеры решили делать кесарево сечение, для чего ввели беременной наркоз. Однако из-за неэффективной искусственной вентиляции легких у нее началась острая дыхательная недостаточность - роженица умерла прямо на операционном столе.

На анастезиолога Лидию Зотову было заведено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Хотя СМЭ подтвердила ошибку анестезиолога, в феврале 2014 года дело прекращено по амнистии.

Но многодетный отец потребовал взыскать с роддома компенсацию морального вреда в гражданском судебном процессе. Участвующий в деле прокурор дал заключение об удовлетворении требований истца в связи с тем, что Мохаммад Рахим Моххамад Насим является отцом пятерых детей, а причиной смерти его супруги стала некачественная медпомощь.

В результате Куйбышевский райсуд Санкт-Петербурга вынес решение в пользу истца, обязав роддом компенсировать ему моральный вред.

Комментарии: