Минздрав РФ проигнорировал частников

07.04.2015 11:23
413
Исполнительный директор СРО НП «Медицинская палата Санкт-Петербурга» Светлана Остренко

Чиновники не прибыли на III-й Нацконгресс частных мед.организаций, чтобы пообщаться с главврачами из 44 регионов России

149 представителей частных мед.организаций из 44 регионов России (директора и главврачи клиник, представители НП и ассоциаций) приняли участие в III-м Национальном конгрессе частных медицинских организаций «Формирование благоприятного делового климата и повышение безопасности медуслуг».

Первым делом присутствующим рассказали о том, что на 66-й Генеральной Ассамблее Всемирной медицинской Ассоциации, которая пройдет в Москве в октябре 2015 года, интересы российских частников представит соорганизатор Нацконгресса - Российское медицинское общество.

Затем в течение двух дней конгресса (4-5 апреля) прозвучало 22 доклада руководителей частных клиник, ФАС, депутата Госдумы РФ, Российского медицинского общества и Российской медицинской Ассоциации. Говорили о проблемах рынка медуслуг в кризис, конкуренции в здравоохранении, нарушениях надзорными органами законодательства в сфере оказания медуслуг, административных барьерах и коррупции на пути развития предпринимательства. Помимо прочего, участники конгресса озабочены отсутствием четкого понимания, как будет организована аккредитация врачей и медсестер участвующих в программах госгарантий (ОМС) частных клиник.

Однако представителям минздрава РФ задать все эти вопросы не удалось - на сей раз чиновники проигнорировали приглашение на конгресс. Поэтому частники решили передать свои предложения руководству Роспотребнадзора, с которым налаживается взаимодействие.

Комментарии: