В Усть-Куте ребенка с аппендицитом лечили от почечных колик

10.04.2015 07:29
693

Мальчика спасло то, что родители увезли его Иркутск

Две недели усть-кутские врачи лечили 12-летнего Егора Пахомова от почечных колик, а у мальчика оказался аппендицит.

В декабре 2014 года Егор пожаловался маме Татьяне на боль в животе, и та вызвала Скорую. Фельдшер сразу заподозрил аппендицит. Однако в больнице, куда отвезли мальчика, диагноз не подтвердили – врачи заявили, что это болезнь почек или кишечная инфекция. А через сутки выписали ребёнка с диагнозом… «солевой диатез».

Дома боли усилились, поднялась температура. Родители снова вызвали Скорую, отвезли мальчика в ту же хирургию. А врач опять заявила, что похоже на почечную колику. Чтобы разобраться, ребенка советовали свозить в Братск или Иркутск.

Егору становилось всё хуже, и родители повезли его в Иркутск на машине (сидеть в самолете мальчик не мог).

Там верный диагноз поставили сразу: аппендицит. Но воспаление от аппендикса уже перекинулось на мочевой пузырь и кишечник, гной попал в кровь, а в брюшной полости образовались спайки. Егору сделали три операции, однако из-за спаек удалить аппендикс не получилось. Мальчик до сих пор лечится.

Там временем коллеги Татьяны Пахомовой обратились в общественную организацию «Центр гражданского содействия». И общественники теперь настаивают, чтобы прокурор Усть-Кута для защиты интересов Егора Пахомова подал иск в суд.

Комментарии: