Жена отсудила за смерть мужа 800 тыс.рублей, дети – 1,3 миллиона

17.04.2015 09:22
533

Так больница Калининградской области рассчитается за отказ в госпитализации пациента

В августе 2012 года жителю Калининградской области вызвали Скорую, которая доставила его в райбольницу. Однако врач отказался госпитализировать пациента.

На следующий день пациент самостоятельно обратился к врачу - ему установили диагноз и вновь направили на стационарное лечение. И снова - отказ в госпитализации. Больного направили к неврологу, ожидая приема у которого он скончался.

После этого жена пациента отсудила у райбольницы компенсацию морального среда за смерть супруга в 800 тыс.рублей. А затем обратилась в суд и в интересах двоих несовершеннолетних детей.

Эксперты СМЭ сделали вывод, что по стандартам медпомощи пациент нуждался в госпитализации, и что врачи райбольницы неправильно установили диагноз - несмотря на наличие типичных признаков болезни.

В результате суд постановил взыскать с больницы в пользу сына и дочери истицы пациента по 90 тыс. рублей в счет возмещения вреда, причиненного смертью кормильца и компенсацию морального вреда – по 500 тыс.рублей каждому. Кроме того, ежемесячно в пользу сына погибшего, который учится в вузе, взыскивается по 3,5 тыс. рублей до окончания учебы, и та же сумма в пользу дочери-школьницы до достижения 18 лет.

Решение вступило в законную силу.

Комментарии: