Магнитогорский медцентр заплатит за вред здоровью малыша 800 тысяч рублей

02.06.2015 10:51
447

«Взрослый» хирург не имел права проводить операцию ребенку

В августе 2013 года в частном медцентре «АрхиМед» 3-летнему мальчику, страдавшему водянкой семенного канатика, сделали операцию.

Согласно заключению эксперта, в ходе операции ребенку нанесли травмы брюшины и мочевого пузыря, причинив тяжкий вред здоровью. Как выяснилось, хирург медцентра не имел права проводить операцию ребенку, поскольку на детской хирургии не специализировался. Не оказалось лицензии на детские операции и у самой клиники.

В феврале 2015 года мировой судья Орджоникидзевского района Магнитогорска признал врача виновным по ч. 2 ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности…) и назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

После этого отец мальчика вчинил медцентру гражданский иск, требуя 2 млн рублей в компенсацию морального вреда. На днях райсуд удовлетворил это требование частично, взыскав с «АрхиМеда» в компенсацию морального вреда 600 тыс. рублей и еще 200 тысяч - штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования пациента-потребителя.

Комментарии: