В Крыму – вал уголовных дел в сфере здравоохранения

05.06.2015 11:17
870

В причинах разбирались управляющий Центром медицинского права Алексей Панов и его коллега из Крыма Михаил Белкин

С начала года в Крыму возбуждено 23 уголовных дела в сфере здравоохранения. Правонарушений со стороны главврачей и их подчиненных – полный набор: тут и получения-дачи взяток, мошенничества, присвоения-растраты денежных средств, злоупотребления должностным положением.

По данным полиции республики Крым, часть уголовных дел уже направлены в суд: приговоров ожидают сотрудники Красногвардейского и Евпаторийского лечебных учреждений, Алуштинской и Раздольненской больниц, Малореченской амбулатории.

Такое количество уголовщины за считанные месяцы – явно многовато для Крыма, сошлись во мнениях управляющий Центром медицинского права Алексей Панов и гендиректор юридической компании «Полакр» и Центра медицинского права в республике Крым Михаил Белкин.

Медицинские юристы попытались разобраться, с чем это связано. Крымский юрист считает, что сказалось сразу несколько факторов: непростой переходный этап от украинского к российскому законодательству в сфере здравоохранения, появление в Крыму такого нового правоохранительного органа как Следственный комитет (раньше здесь СК не было) и то, что благодаря российскому финансированию в республику хлынули огромные деньги на здравоохранение.

Согласен ли с ним Панов и что со всем этим делать?

Подробности смотрите в нашем видеоматериале:

Комментарии: