В Башкирии пациентке с аппендицитом прооперировали легкое

26.06.2015 08:26
520

Пенсионерка скончалась, а ее муж отсудил у врачей миллион рублей

В январе 2014 года 60-летняя жительница Стерлитамака поступила в горбольницу № 1 с острыми болями в области живота. Ей диагностировали панкреатит и после недельного лечения выписали домой.

Однако всего через два дня пенсионерку вновь госпитализировали - уже в больницу № 2, где у нее заподозрили пневмонию и перевели в клинику Башкирского государственного медуниверситета. Там бабушке провели операцию на легком, после которой она скончалась.

Муж пострадавшей обратился в Стерлитамакский городской суд с требованием компенсировать моральный вред за гибель супруги из-за некачественной медпомощи.

Проведенная в рамках процесса экспертиза показала, что на самом деле у пациентки был гангренозный аппендицит, инфекционный шок от которого и стал причиной смерти. А врачи неверно интерпретировали результаты ее обследований, не провели дополнительную диагностику и необходимую операцию.

В результате суд постановил взыскать в пользу супруга погибшей со всех трех медучреждений - больниц № 1, 2 и клиники БГМУ 1 млн рублей. 

Комментарии: