Частным клиникам Севастополя запретили работать на площадях госбольниц

24.07.2015 14:33
661

Ситуацию обсудили медицинские юристы Алексей Панов и Михаил Белкин

Депутаты Заксобрания Севастополя внесли в местный закон "Об охране здоровья населения" поправку, с 1 сентября 2015 года запрещающую частным клиникам работать на территории государственных медучреждений. Депутаты мотивируют это тем, что сейчас в аренду отдано около 5,5 тыс. кв. метров площадей – при том, что самим госбольницам зачастую негде лечить пациентов и хранить новейшее оборудование.

Дефицит площадей в госклиниках Севастополя составляет 35-50 процентов. А на носу проверки Росздравнадзора, который отзовет только что полученные лицензии, если площади будут меньше нормативных.

Впрочем, департамент здравоохранения города предложил частникам, чтобы остаться в прежних помещениях, войти в госсистему. Увы, возможным это оказалось лишь для одной клиники – остальные просто еще не начали работать в системе ОМС. Так что осенью Севастополь ожидает массовый переезд частников.

Проблемную ситуацию обсудили управляющий Центром медицинского права Алексей Панов и директор Центра медицинского права в республике Крым Михаил Белкин.

Подробности смотрите на видео:

Комментарии: