Пациентке удалили грудь по ошибке

04.08.2015 08:24
761

Муромская горбольница выплатит ей 375 тысяч рублей

В декабре 2013 года жительница города Меленки пожаловалась онкологу Муромской городской больницы № 1 на опухоли в левой груди. УЗИ выявило фиброаденому молочной железы, и женщину госпитализировали в онкологическое отделение, предложив удаления больного органа.

После операции пациентка почувствовала себя хуже и обратилась в Областной онкодиспансер. Там гистология показала, что злокачественной опухоли не было.

После этого пациентка попросила страховую компанию провести экспертизу качества лечения в горбольнице. Эксперты подтвердили: диагноз был ошибочным, грудь удалили неоправданно. Те же выводы сделали и проверяющие департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Однако на требование пострадавшей выплатить компенсацию морального вреда в добровольном порядке горбольница ответила отказом.

Тогда в интересах пациентки иск о компенсации морального вреда и штрафе за несоблюдение требований пациентки в добровольном порядке медикам вчинил прокурор Владимирской области.

По решению суда Муромская горбольница № 1 выплатит пострадавшей компенсацию в 250 тыс. рублей и 125-тысячный штраф (решение еще не вступило в законную силу).

Комментарии: