Мичуринского врача будут судить за неоказание помощи

11.09.2015 11:16
678

Хирург не обследовал пациента вовремя, и тот умер

В Мичуринске Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего врача местной больницы. Он обвиняется по ст.124 УК РФ - "Неоказание помощи без уважительных причин, …что повлекло по неосторожности смерть больного".

Следствие установило, что 10 января 2015 года бригада Скорой доставила в приёмное отделение горбольницы им. Брюхоненко 32-летнего пациента с предварительным диагнозом "Токсическое действие алкоголя. Общее переохлаждение".

Дежуривший врач-терапевт без первичного осмотра определил диагноз "Алкогольное опьянение" и оставил больного в комнате ожидания приёмного отделения под наблюдением медсестёр.

Когда пациент начал жаловаться на боли в грудной клетке, медсестра вызвала дежурного хирурга. Однако тот полноценного обследования больного не произвёл. Из-за этого в отделение реанимации мужчина был госпитализирован только следующей дежурной сменой врачей, заступившей в 8 часов утра. Исследования показали, что у больного тупая травма живота с разрывом мочевого пузыря и уретры, переломом костей таза и нарушением целостности тазового кольца, шоком 2-3 степени. Больному стали делать операцию, но спасти не успели.

Проанализировав ситуацию, комиссия СМЭ сделала вывод: при своевременном оказании медпомощи бедняге можно было сохранить жизнь.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии: