Не пропадет ли зря работа «медицинского» форума ОНФ?

13.10.2015 15:13
623

Пока юрист Алексей Панов нашел всего три поручения президента РФ по 70 предложениям форума

После сентябрьского форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» прошло больше месяца, а с поручениями по его итогам негусто – хотя Владимир Путин обещал принять серьезные меры по реализации идей и замечаний форума.

8 сентября 2015 года на сайте президента РФ были опубликованы три его поручения. Правительству РФ глава государства поручил обеспечить централизацию госзакупок лекарств от туберкулёза, ВИЧ и вирусных гепатитов; определить единственного поставщика препаратов плазмы крови за счёт федерального бюджета. А минздраву и минпромторгу РФ совместно с госкорпорацией «Ростех» - провести независимый аудит полного цикла производства в России лекарств от ВИЧ и вирусных гепатитов.

С тех пор затишье. Во всяком случае, информационное – медицинскому юристу Алексею Панову не удалось найти данных о других поручениях президента РФ по 70 предложениям форума.

- Сомневаюсь, чтобы кто-то мог попросить президента положить предложения по решению острейших проблем отечественной медицины под сукно, - говорит Панов.- Но чиновники администрации президента могут тянуть с подготовкой поручений в связи с формированием бюджета-2016. Тогда от параметров бюджета может зависеть, каким инициативам дадут зеленый свет, а какие притормозят. Но очень бы хотелось, чтобы большая часть работы форума не пропала зря.

Поэтому Алексей Валентинович направил в ОНФ и администрацию президента РФ запросы. В ОНФ: направлен ли пакет предложений по итогам форума в администрацию президента? В администрацию: готовят ли чиновники новые поручения президента РФ по итогам форума?

Комментарии: