В США бьют тревогу из-за поддельных болеутоляющих, убивших 14 человек

27.04.2016 11:35
165

В штате Калифорния было госпитализировано 52 человека

Семь человек попали в больницы города Сан-Франциско на севере американского штата Калифорния с диагнозом «передозировка сильнодействующего опиоидного анальгетика «Фентанил». Он был замаскирован под популярное болеутоляющее Norco, сообщило во вторник Управление по борьбе с распространением наркотиков США.

Согласно докладу, опубликованному во вторник, 26 апреля, федеральным Центром по контролю и профилактике заболеваний, все пациенты больницы после приема болеутоляющего смогли выжить, несмотря на тошноту, рвоту и затрудненное дыхание.

В марте столице штата Калифорния городе Сакраменто 12 человек скончались от передозировки обезболивающих таблеток, еще двое скончались в калифорнийском округе Йоло. Всего произошло 52 случая отравлений, сообщает «Росбалт».

Как установило федеральное управление, маркировка на упаковках псевдоболеутоляющего в Сан-Франциско, Йело и Сакраменто идентична. Друзья и уличные торговцы были поставщиками таблеток для пострадавших от передозировок в Калифорнии, подчеркивает ведомство.

Оно отмечает, что «Фентанил» нередко используется наркоторговцами для создания смесей, которые в дальнейшем выдают за чистый героин. Основным каналом поставок называют Мексику.

Комментарии: