Тюменская больница выплатит родителям погибшего младенца более 3,7 млн рублей

23.08.2016 14:00
272

Малышка, оставленная в реанимации без присмотра, захлебнулась неусвоенной пищей

29 марта 2013 года после операции на сердце в отделение реанимации областной клинической больницы № 1 Тюмени поступила двухмесячная малышка. Ночью 1 апреля одна из медсестер после кормления ребенка через специальный зонд оставила девочку без присмотра. Неусвоенная пища пошла мимо специального зонда наружу, и малышка захлебнулась содержимым желудка. Реанимационные мероприятия не принесли результатов - девочка умерла от удушья.

В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело:

в начале 2015 года приговором Ленинского райсуда Тюмени она признана виновной по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин, что повлекло по неосторожности смерть).

Спустя полтора года, в июне 2016-го родители погибшей  обратились в тот же райсуд с гражданским иском к больнице. Прокурор Ленинского округа поддержал заявителей, предоставив суду аргументированное заключение об удовлетворении их требований.

В результате на днях суд взыскал с больницы в пользу родителей более 3,7 млн рублей в счет компенсации морального вреда и расходы на погребение.

Комментарии: