Беременная омичка через соцсети дарит своего ребенка

12.09.2016 12:06
445

В группе ВКонтакте малыш предлагается наряду с ненужной одеждой и техникой

В омском сообществе "Отдам даром" социальной сети ВКонтакте Валерия П. разместила объявление, в котором предлагает семейным парам после родов отдать ребенка на усыновление официально, через опеку. При этом отмечает, что материально она не заинтересована.

На фото – симпатичная молодая брюнетка на последних сроках беременности. Пока неизвестно, настоящая ли это страничка Валерии – кроме объявления и фото, на ней ничего нет. Тем не менее пользователи соцсети вовсю комментируют объявление: кто-то осуждает «дарительницу», кто-то оправдывает.

- Если объявление настоящее, можно одобрить то, что будущая мама решила сохранить ребенка: не сделала аборт, не думает подкинуть его куда-либо после выписки из роддома, а пытается пристроить заранее, - говорит управляющий Центром медицинского права Алексей Панов. – Однако повлиять на выбор будущих родителей она не сможет. По закону, после оформления отказа от материнства ребенок попадает под контроль органов опеки и попечительства. Соответственно, именно этот орган будет рассматривать заявление об усыновлении (удочерении) и в порядке очередности подбирать приемную семью. При этом проверяется состояние здоровья приемных родителей, их материальное положение и поведение.

P.s.: Как только что стало известно, страничка с объявлением о дарении ребенка фейковая. Реальная девушка с фото проживает не в Омске, а в Приморском крае.

Комментарии: