На Камчатке ребенок ослеп из-за отсутствия в больнице офтальмолога

08.11.2016 12:26
195

Родители отсудили у медиков 9 миллионов рублей, Следком возбудил в отношении руководства медучреждения уголовное дело

4-летний Сережа ослеп на оба глаза из-за того, что в Камчатской краевой детской больнице не оказалось офтальмолога. Мальчик в ней наблюдался с рождения, однако ему несвоевременно диагностировали заболевание глаз и сильно запоздали с лечением.

Родители Сережи вчинили медучреждению судебный иск, однако процесс в городском суде проиграли. Но Камчатский краевой суд отменил это решение. По сообщению Камчатки-Информ, судебная коллегия приняла во внимание заключение АНО «Региональный центр медицинских судебных экспертиз», из которого следует, что при своевременном выполнении необходимых диагностических и лечебных мероприятий слепоту обоих глаз можно было предотвратить. Эксперты сделали вывод о наличии прямой причинно-следственной связи между действиями врачей и наступившими последствиями.

В результате краевой суд принял решение в пользу истцов, взыскав с больницы 5 млн руб. в пользу мальчика и по 2 млн в пользу каждого из родителей.

Теперь СУ СКР по Камчатскому краю возбудило в отношении руководства медучреждения уголовное дело.

Комментарии:

  • Сразу вспоминается, как господин Кобзон и иже с ними продвигали закон Димы Яковлева. В итоге детям нельзя лечиться за границей лечиться, - а господам можно, и даже нужно. Остается пожелать терпения и храбрости родителям, не упасть духом. У мальчишки все будет хорошо. Главное - чтоби история не повторилась, а чиновникам и законодателям неплохо бы сделать выводы, и понять, что не так в их системе.