Операцию на глазах заменит инъекция

02.12.2016 11:23
456

Изобретены революционные биолинзы

С 2017 года станет доступен новый вид линз, которые имплантируются внутрь глаза и устраняют дефекты зрения – сообщает Мир для тебя.

Изобретатель этих линз, доктор Гарт Уэбб сообщил, что такая линза имплантируется внутрь глаза и устраняет все дефекты зрения. Причем операция может быть выполнена без госпитализации и без анестезии.

 В глаз вводится физраствор, который через десять секунд присоединится к глазу и обеспечит идеальное зрение. По словам изобретателя, это не только надежно, но и дает потрясающий эффект. Зрение, восстановленное с помощью линз, которые будут оставаться внутри глаза и не должны удаляться (как в случае с контактными линзами) гарантируется в три раза выше, чем у тех, кто показывает результат 20 из 20 по таблице Снеллена. Такие линзы не только практичны, быстро устанавливаются и удобны, но и безопаснее, чем лазерная хирургия, которая может привести к осложнениям в случае удаления здоровой ткани роговицы. Они не вызовут осложнений, поскольку при имплантации не будут удалены, даже частично, роговичные ткани.

Кроме того, обладатель биолинз, обещает доктор Уэбб, не будет страдать от катаракты.

Работа над новыми бионическими линзами длилась 8 лет и с 2017 года они станут доступны для пациентов. Ставить их можно с 25 летнего возраста, когда окончательно сформируется структура глаза.

Комментарии: