Приказом Минздрава России № 973н введены типовые отраслевые нормы времени для врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта

17.01.2017 11:52
2037

Продолжается нормативное регулирование времени приема врачей-специалистов

Минздрав России по согласованию с Министерством труда и социальной защиты РФ утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентов следующих врачей – специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.

Врач-кардиолог: 24 минуты

Врач-эндокринолог: 19 минут

Врач-стоматолог-терапевт: 44 минуты

Существенным является то, что эти нормы являются основополагающими для расчета норм нагрузки, нормативов численности и иных норм труда указанных врачей- специалистов.

Если пациент посещает врача с профилактической целью, то длительность приема должна быть в пределах от 60-70 % от вышеуказанных.

Затраты времени на оформление медицинской документации не должны быть более 35 % от установленного времени приема при условии, что рабочее место врача оснащено компьютерной и оргтехникой.

Приказом предусмотрен ряд поправочных коэффициентов к времени приема с учетом плотности проживания и половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости.

Приказ вступает в силу с 27 января 2017 года.

Комментарий медицинского юриста к Приказу Минздрава России от 19 декабря 2016 года N 973н

Комментарии: