Омичи могут бесплатно лечиться в госпитале бизнесмена из Forbes за 5 млрд

16.02.2017 12:03
662
Владислав Тетюхин

В 2017 году построенный по немецким технологиям медцентр принимает пациентов с полисами ОМС

В создание Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле бизнесмен из Forbes, бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» Владислав Тетюхин вложил более 3,3 млрд рублей – почти все средства, вырученные от продажи Ростеху принадлежавших ему акций корпорации. А в общей сложности построенный по европейским технологиям Центр стоит около 5 млрд.

В 2017 УКЛРЦ вошел в систему ОМС: теперь здесь, в комфорте, без многомесячных очередей лечатся пациенты из разных регионов России.

- Пациенты Омской области могут бесплатно, по полису ОМС, получать у нас высокотехнологичную медпомощь, - сообщила порталу Право-мед.ру специалист по связям с общественностью УКЛРЦ Ирина Рябинина. - Уникальность Центра в том, что на его базе пациент проходит полную лечебную цепочку, начиная с комплексной диагностики - далее консервативное и оперативное лечение, полная и эффективная реабилитация. Здесь оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медпомощь по травматологии и ортопедии, вертебрологии, гинекологии, урологии и оториноларингологии.

По полису ОМС в УКЛРЦ выполняют эндопротезирование тазобедренного сустава (с послеоперационной реабилитацией) - платно это стоит от 180 тыс.руб., ряд артроскопических вмешательств, операции на стопе и декомпрессивно-стабилизирующие на позвоночнике, микрохирургическое удаление грыж межпозвонковых дисков. По гинекологии - реконструктивные операции тазового дна, лечение стрессового недержания мочи, а также лапароскопические операции.

С применением микрохирургической техники врачи-оториноларингологи Центра делают слухоулучшающие операции, операции на гортани (голосовых складках), избавляют от храпа. В отделении урологии лечат мочекаменную болезнь, выполняют лапароскопию почек, мочевыводящих путей и предстательной железы.

За два с половиной года работы проведено более 11 700 операций, медпомощь получили пациенты из 36 регионов России - сообщают в администрации Уральского клинического центра. И подчеркивают, что квалификация врачей соответствуют европейским стандартам - для них постоянно проводятся мастер-классы ведущих российских и зарубежных хирургов.

Наталия Гергерт

Комментарии: