Российские вузы на конференции NAFSA 2017 – каковы перспективы международного сотрудничества?

15.06.2017 11:08
506
Фото:  sechenov.ru

В период с 28 мая по 2 июня 2017 года прошла 69-ая международная конференция NAFSA в Лос-Анджелесе.

Мероприятие является одним из крупнейших мировых форумов в области образования и обмена и ежегодно собирает около 10 000 участников из 110 стран мира.

В период с 28 мая по 2 июня 2017 года прошла 69-ая международная конференция NAFSA в Лос-Анджелесе. Мероприятие является одним из крупнейших мировых форумов в области образования и обмена и ежегодно собирает около 10 000 участников из 110 стран мира. Российские университеты, которые были представлены вузами из государственной программы Проект 5-100, уже второй год принимают участие в конференции и весьма заинтересованы в дальнейшем продуктивном диалоге с международными коллегами. Делегацию возглавляла Людмила Огородова, заместитель Министра образования и науки РФ.

Все участники Проект 5-100 были отобраны на конкурсной основе и теперь получают государственную поддержку в соответствии с указом Президента РФ. В программе участвует единственный медицинский вуз Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, который на выставке был представлен в качестве одного из лучших университетов страны. Присутствующие на конференции NAFSA 15 вузов представили отечественную высшую школу в формате Study in Russia. Сеченовский университет сделал акцент на демонстрации ресурсов, направленных на выполнение стратегических целей в интересах общества, медицины и науки.

Российские представители встретились с лучшими вузами США, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки для обсуждения совместных образовательных программ, укрепления и расширения научного партнёрства и создания совместной исследовательской работы. Все вузы Проекта 5-100 за шесть дней конференции активно участвовали в рабочих сессиях, круглых столах, выставочных мероприятиях и обсудили значительный спектр вопросов в сфере интернационализации высшего образования. В результате российская делегация обозначила перспективные и актуальные направления сотрудничества с будущими партнёрами, а также познакомилась с ведущими мировыми практиками.

Благодаря такому мероприятию одна из стратегических задач Проекта 5-100 – привлечение в штат иностранных преподавателей и студентов по обмену – будет реализована в ускоренном темпе. Помимо этого, качество образовательных программ достигнет мирового уровня, а индекс цитирования научных российских трудов повысится. Участие российских вузов в международной конференции и выставке, безусловно, станет огромным шагом вперёд на пути к развитию инновационной исследовательской деятельности.

Комментарии: