С уведомительного на разрешительный допуск страховых медицинских организаций

20.10.2017 08:48
351

Инициативы Банка России не улучшат работу ОМС

Порта Право-мед.ру продолжил обсуждение доклада  Банка России «Предложения по развитию медицинского страхования в Российской Федерации».

На семьдесят первой видеоконференции Алексей Панов и Игорь Васильев анализировали возможное влияние предложенных Банком России новых механизмов регулирования медицинского страхования на деятельность медицинских страховщиков.

Алексей Панов считает, что специальные критерии разрешительного допуска СМО в ОМС снизит конкуренцию между страховыми организациями, так как существенно затруднит вхождение на рынок новых участников.

Игорь Васильев высказался против законодательного регулирования структуры и доли расходов на ведение дел через вменение стандартов СРО, так как в данном случае Банк России посягает на частно-правовые отношения, основанные на имущественном интересе организации частной формы собственности.

В целом участники обсуждения считают, что в предложенном Банком России варианте регулирования медицинского страхования будет больше проблем, чем качественных изменений, идущих на пользу ОМС.  Но чтобы этого не произошло медицинские страховщики обязаны обозначить свою консолидированную позицию и довести ее до регулятора.

Подробности обсуждения в видео:

Комментарии: