Приказ Росздравнадзора от 26.10.2017 № 9048 - новые проблемы для медицинских организаций

17.11.2017 08:46
567

Издержки медицинских организаций в 2018 году вырастут

Опубликован Приказ Росздравнадзора от 26.10.2017 N 9048 "Об утверждении перечней показателей результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальных органов". Показатели начнут применяться с 2018 года.

Его содержание стало предметом обсуждения семьдесят пятой видеоконференции Право-мед.ру, состоявшейся 16 ноября 2017 года. Алексей Панов, Дмитрий Гаганов, Игорь Васильев проанализировали содержание приказа и обменялись мнениями

Дмитрий Гаганов считает, что большой массив данных, обозначенных в приказе, позволит Росздравнадзору выявлять тенденции, которые ранее не были идентифицированы

Игорь Васильев обратил внимание на сложность восприятия показателей на уровне не только медицинских организаций, но рядовых инспекторов Роздравнадзора.

Алексей Панов привел аргументы о том, что несмотря на ведомственный характер приказа, его содержание напрямую затрагивает деятельность медицинских организаций, т.к. именно они в большинстве своем и будут «поставщиками» первичных данных Росздравнадзору для подсчета показателей, установленных в приказе.

Мнение участников видеоконференции едино: приказ Росздравнадзора увеличит издержки подконтрольный субъектов (медицинских организаций), им придется больше отвлекаться на удовлетворение потребностей контрольно-надзорного органа, не исключена необходимость приобретения и специального программного обеспечения.    

Подробности в видео:


Комментарии: