Использовать средства ОМС для оплаты медицинской услуги в ближайшее время не придется

29.11.2017 09:58
244

Юристы обсудили возможность реформы обязательного медицинского страхования

На семьдесят седьмой видеоконференции Алексей Панов, Андрей Карпенко и новый участник – Анастасия Бицуля (юрисконсульт филиала ООО "РГС-Медицина" в Омской области) обсуждали предложения заместителя министра финансов Алексея Моисеева по использованию средств ОМС в качестве составляющей оплаты при обращении застрахованного гражданина за получением платной медицинской услуги.

Федеральный чиновник пояснил подобные предложения заботой о более эффектном расходовании средства ОМС.

Андрей Карпенко затруднился дать пояснения в отношении причин такой инициативы, Анастасия Бицуля полагает, что информация от заместителя министра это реакция на высказывание Владимира Путина о возможности доплаты гражданами за более качественные медицинские услуги, прозвучавшее на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

Алексей Панов предположил, что независимая оценка качества обслуживания в бюджетном здравоохранение оказалась неэффективной, поэтому минфин пытается найти новые механизмы мотивации к конкуренции за пациента.

Все участники сошлись во мнении, что в ближайшем будущем использовать средства ОМС для оплаты медицинской услуги в ближайшее время не представиться возможным. Почему?

Смотрите в видео:

Комментарии: