Очередная инициатива в отношении медицинских страховых компаний

22.12.2017 10:24
845

Что нового могут узнать региональные законодатели?

На последней в текущем году – восьмидесятой по счету видеоконференции Алексей Панов, Иван Печерей, Игорь Васильев обсуждали инициативу депутата Государственной Думы Айрата Фаррахова обязать страховые медицинские организации отчитываться перед региональными парламентами, что позволит, по мнению депутата, региональным властям более детально подходить к проблеме охраны здоровья и защиты прав застрахованных граждан.

Иван Печерей полагает, что подобная инициатива связана с желанием законодателя лучше узнать - чем занимаются страховые медицинские организации, Игорь Васильев и Алексей Панов считают, что данное законотворчество обусловлено желанием депутата показать свою деятельность, но без анализа реалий обязательного медицинского страхования.

Все участники видеоконференции были единодушны в том, что какой-либо новой информации от медицинских страховщиков региональный законодатель не получит, так как она вполне доступна.

А вот в отношении перспектив превращения законопроекта в закон только Алексей Панов высказался об этом, как о вполне возможном.

К обсуждению заранее официально были приглашены страховые медицинские организации, работающие на территории Омской области: Омский филиал Общества с ограниченной ответственностью ВТБ Медицинское страхование, Филиал общества с ограниченной ответственностью «РГС-Медицина»-«Росгосстрах-Омск-Медицина», Омский филиал ООО «АльфаСтрахование-ОМС». Но никто из медицинских страховщиков не принял участия в видеоконференции.

Возникает закономерные вопрос - в этих организациях нет никого, способного выражать свои мысли перед вебкамерами?


Комментарии: