Предложения в подкомиссию по правовому обеспечению в сфере здравоохранения АЮР

26.02.2018 13:23
523

Используем механизмы некоммерческой организации для внесения изменений в проект Федерального закона, инициированного Верховным судом России

По результатам обсуждения проекта Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные законодательные акты РФ» сформированы и направлены в адрес Подкомиссии по правовому обеспечению в сфере здравоохранения АЮР следующие предложения.

Председателю подкомиссии
по правовому обеспечению в сфере здравоохранения
Ассоциации юристов России

Муслову Борису Валерьевичу

От членов АЮР:

1. Панова Алексея Валентиновича, г. Омск,
2. Васильева Игоря Валерьевича, г. Новосибирск

От адвоката Коршунова Александра Геннадьевича, г. Челябинск

Уважаемый Борис Валерьевич!

15 февраля 2018 года состоялась видеоконференция Право-мед.ру № 88 (8) на которой обсуждался проект Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ , Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Тема: «Изменения гражданского процессуального законодательства, инициированного Верховным судом РФ и его влияние на рассмотрение исков, сторонами которого являются пациенты (застрахованные по ОМС) и медицинские организации»

Были рассмотренные следующие вопросы:

  1. Какие изменения можно считать значимыми?
  2. Оценка влияния предлагаемых изменений на обеспечение принципа состязательности и равноправия сторон
  3. Предложения по проекту Федерального закона для Комиссии АЮР по правовому обеспечению в сфере здравоохранении

Участники видеоконференции:

  • Васильев Игорь Валерьевич, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения НГМУ, г. Новосибирск, член АЮР
  • Панов Алексей Валентинович, главный редактор информационного портала Право-мед.ру, г. Омск , член АЮР
  • Коршунов Александр Геннадьевич, адвокат, г. Челябинск

По поручению участников видеоконференции довожу до Вас следующие предложения по внесению изменения в проект Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ , Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Предложения Коршунова А.Г.

Установить обязательность использования досудебного порядка урегулирования споров, сторонами которых выступают пациенты (застрахованные по ОМС) и медицинские организации.

Предложения Васильева И.В.

Установление дополнительных гарантий по осуществлению представительства в суде граждан, страдающих тяжелыми заболеваниями, находящимися на длительном лечении у которых нет возможности присутствовать в судебных заседаниях.

Предложения Панова А.В.

Дела по спорам, сторонами которого являются пациенты (застрахованные по ОМС) и медицинские организации рассматривать районными судами в качестве суда первой инстанции.

Прошу наши предложения рассмотреть в рабочем порядке и использовать механизмы Ассоциации юристов России для внесения изменений в проект Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Управляющий ООО «Центр медицинского права», член АЮР Панов А.В.

26 февраля 2018 года


Комментарии: