В пользу пациентки взысканию более 90 000 рублей за некачественно оказанную медицинскую услугу

27.03.2018 10:15
861
«Генезис» (ООО «КЛИНИКА ГЕНЕЗИС»)

Медицинской организации не удалось обжаловать решение суда

Решением Железнодорожного районного суда г. Симферополя от 18.12.2017 г. по гражданскому делу в пользу пациентки подлежит взысканию 91 250 рублей с ООО «Клиническая больница» (Клиника «Генезис») по иску о защите прав потребителя и взыскании компенсации морального вреда. Данное решение вступило в законную силу 20 марта 2018 г. после рассмотрения апелляционной жалобы медицинской организации в Верховном суде Республики Крым, которая была оставлена коллегией судей без удовлетворения.

В марте 2016 г. пациентка заключила договор с медицинской организацией на оказание ей платных медицинских услуг и оплатила услуги по проведению операции с целью удаления инородного тела (корня зуба) из гайморовой пазухи.

Спустя некоторого времени после проведенной операции при проведении контрольной компьтерной томографии выяснилось, что инородное тело (корень зуба) в гайморовой пазухе не удален, а фактически проведена другая операция, согласия на которую пациентка не давала.

На предъявленную претензию медицинская клиника ответила отказом, в связи с чем в суд был подан иск о защите прав потребителя, взыскании материального ущерба и морального вреда.

Решением Железнодорожного районного суда с медицинской клиники был взыскан материальный ущерб по договору об оказании платных медицинских услуг, моральный вред за нарушение прав потребителя, расходы на оплату услуг представителя, а также штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.

Интересы истца представляло Юридическое предприятие «Центр медицинского права в Республике Крым».

Комментарии: