Новый вице-премьер – новое качество здравоохранения России?

11.05.2018 11:05
571

Назначение Татьяны Голиковой на должность заместителя Председателя Правительства по социальным вопросам и здравоохранению осталось ждать недолго

В день вступления в должность Президента России Владимир Путин поставил задачу по повышению качества здравоохранения.

Исполнять эту задачу, конкретизированную в Указе Президента, будет Правительство России во главе с Председателем Дмитрием Медведевым, который перед утверждением на должность в Государственной Думе сообщил, что хотел бы видеть в качестве вице-премьера по социальным вопросам и здравоохранению нынешнюю главу Счетной палаты России Татьяну Голикову.

Это предложение Премьер-министра на девяносто третей видеоконференции Право-мед.ру обсудили Игорь Степанов и Алексей Панов.

Игорь Степанов высказал мнение, что причина возможного назначения Татьяны Голиковой для работы в Правительстве России - ее предыдущий опыт государственной службы в качестве федерального чиновника, в том числе и в роли министра Минздравсоцразвития России.

Алексей Панов обратил внимание на то, что Президентом России обещано увеличение расходов на здравоохранение и это потребует дополнительного контроля за денежными потоками и их эффективного использования, а Татьяна Голикова в роли руководителя Счетной палаты получила достаточный опыт работы в этой сфере.

Оба юриста считают, что с приходом на должность нового вице-премьера следует ожидать усиления давления со стороны государства на страховые медицинские организации по активизации их деятельности по защите прав и интересов застрахованных, а назначение Татьяны Голиковой на эту должность стоит ожидать в ближайшее время, так ее кандидатура уже была без сомнения, предварительно рассмотрена.

По Федеральному конституционному закону от 17.12.1997 N 2-ФКЗ заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры назначаются на должность и освобождаются от должности Президентом Российской Федерации по предложению Председателя Правительства Российской Федерации.

С учетом масштабов задач, поставленных Президентом в сфере здравоохранения, предложения от Дмитрия Медведева о назначении Татьяны Голиковой на должность своего заместителя стоит ожидать в ближайшее время.

Подробности обсуждения в видео.

Комментарии: