Порядок приема на обучение по программам ординатуры претерпевает изменения

15.05.2018 11:59
401

Они установлены приказом Минздрава России от 17.04.2018 N 170н

Около года назад был издан приказ Минздрава России от 11.05.2017 N 212н "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры". В него внесены изменения приказом Минздрава России от 17.04.2018 N 170н.

Самые существенные выделил главный редактор информационного портала Право-мед.ру Алексей Панов.

1. Поступающий сможет подать заявления о приеме одновременно не более чем в три организации в каждой из который вправе участвовать в конкурсе не более чем по двум специальностям, при этом сохраняется возможность поступления на обучение:

раздельно по программам ординатуры в зависимости от специальности;

раздельно в рамках контрольных цифр и по договорам об оказании платных образовательных услуг;

раздельно на места в пределах целевой квоты и на места в рамках контрольных цифр за вычетом целевой квоты.

2. Прием от поступающих документов, необходимых для поступления, будет все также начинаться не ранее 1 июля соответствующего года включительно и продолжаться не менее 30 рабочих дней, что на 10 рабочих дней больше по сравнению с предыдущим приказом.

3. В помещения для тестирования должна быть обеспечена возможность записи видеоизображения и аудиосигнала с речью участников тестирования и лиц, привлекаемых к его проведению.

4. По заявлению поступающего могут учитываться результаты тестирования, пройденного в году, предшествующему году поступления.

5. Весомо снизился вес балов за индивидуальные достижения у стипендиатов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, у так называемых «краснодипломников», за общий стаж медицинской деятельности, за стаж работы в сельской местности и за индивидуальные достижения.

Кроме того, эксперт портала Игорь Васильев дал свой комментарий к приказу. Подробности в видео:

Комментарии: