Председатель Следственного комитета России опять занимался ятрогенными преступлениями

29.06.2018 10:22
689
Александр Бастрыкин

Вопросы расследования уголовных дел, вызванных оказанием медицинской помощи, были абсолютными лидерами обращений граждан на личном приеме Александра Бастрыкина

Личный прием граждан – неотъемлемая обязанность руководителей органов государственной власти. К высокопоставленным должностным лицам граждане попадают по предварительной записи, из которой заранее ясно предметное содержание темы обращения.

Подобный личные прием в Москве провел 28 июня Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По сообщению с сайта Следственного комитета в абсолютном большинстве обращения приехавших граждан (из Томской, Тульской, Ростовской и Московской областей, Республики Крым) касались расследования уголовных дел, вызванных оказанием медицинской помощи или т.н. ятрогенных преступлений, первые упоминания о которых были озвучены еще 29 сентября 2016 года на коллегии Следственного комитета.

Гибель тройни в Ростовском перинатальном центре, травмирование новорожденного в Томском перинатальном центре, ухудшение состояния здоровья при лечении ребенка в Тульской области, - все эти случаи были предметом общения и обсуждения.

На прием был приглашен Леонид Рошаль и члены Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата».

Все граждане просили Председателя СК России и Леонида Рошаля о содействии в объективном расследовании и квалифицированных судебно-медицинских экспертизах, которые смогут установить наличие или отсутствие оснований для привлечения к уголовной ответственности медицинских работников.

Официальный представитель СК С. Петренко сообщил, что по каждому факту волокиты, а также неполноты следствия по уголовным делам, о которых стало известно в ходе приема главе ведомства, он принял жесткие, в том числе кадровые, решения.

Комментарии: