Изменения в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению

20.08.2018 15:03
759

Приказ Минздрава России от 30.03.2018 года  № 139н вступает в силу с 28 августа 2018 года

Приказом Минздрава России от 30.03.2018 года № 139н внесены изменения в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, утвержденное приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. № 543н.

По мнению главного редактора Право-мед.ру Алексея Панова изменения обусловлены тем, что законодательство в сфере охраны здоровья регулярно корректируется, что вызывает необходимость приводить ранее принятые подзаконные нормативные правовые акты в соответствие с действующими правовыми нормами и текущей политикой государства в сфере охраны здоровья.

Например, Правила организации деятельности поликлиники дополнены пунктом с рекомендацией предусматривать планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания пациентов, включая организацию открытой регистратуры с инфоматом, электронного табло с расписанием приема врачей, колл-центра, системы навигации, зоны комфортного пребывания в холлах и оснащение автоматическими дверями.

Стандарт оснащения врачебной амбулатории (фельдшерско-акушерского пункта) изменился, ранее он насчитывал 43 позиции оборудования, теперь будет 56.

Офисы врачей общей практики (семейных врачей) переименовываются в кабинеты и центры (отделения) общей врачебной практики (семейной медицины).

Изменения в Положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению вступают в силу с 28 августа 2018 года. Подробности в видео.

Комментарии: