Количество обязательных требований к бизнесу при проверках завышено

16.01.2019 08:36
908
Дмитрий Медведев

Об этом высказался Дмитрий Медведев на пленарном заседании X Гайдаровского форума

В Москве проходит X Гайдаровский форум. На нем выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Часть его выступления была посвящена вопросам контроля и надзора при проведении проверок бизнеса. Он сообщил, что в настоящее время действует более 9 000 нормативных актов, устанавливающих обязательные требования к бизнесу и для решения задачи экономического рывка страны должна быть снижена административная нагрузка на предпринимателей в зарегулированных секторах экономики посредством так называемой регуляторной гильотины, когда действовавшие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу.

Работу над пересмотром существующих требований планируется завершить к 1 февраля 2020 года. Для этого Аппаратом Правительства будет подготовлена «дорожная карта».

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова высказывания премьера конечно, здравомыслящие, но будут ли они реализованы в сфере здравоохранения? Так, с 2019 года Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности должен осуществляться в соответствии с требованиями Минздрава России.

Опубликованный проект приказа Минздрава России "Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности" содержит одиннадцать приложений в которых предусмотрено в общей сложности 813 показателей, подлежащих оценке.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle