Информация про споры с потребителями медицинских услуг не прозвучала

13.02.2019 07:23
545

В Верховном Суде были обсуждены итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2018 год

12 февраля на совещании-семинаре судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов России обсуждались итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2018 год.

С докладом выступил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Он представил дынные о том, что если в 2017 году было рассмотрено более 28 млн дел – и в общей юрисдикции, и в арбитраже, а также военными судами и мировыми судами, то по итогам 2018 года их уже было более 31 млн.

По его прогнозу обращаемость в суды будет явно расти, так как граждане всё чаще предпочитают решать любые споры в суде, что говорит как о доверии к российскому судопроизводству, так и о росте правовой грамотности населения.

Вячеслав Лебедев обратил внимание на то, что в 2018 году количество споров о взыскании страхового возмещения составило более 335 тыс. При этом судами удовлетворено 90% обращений на сумму более 33 млрд рублей. С 1 июня 2019 года страховые споры будут в досудебном порядке рассматривать уполномоченные по правам потребителей финансовых услуг, что будет способствовать добровольному и оперативному исполнению страховых обязательств.

В докладе какой- либо информации про споры с потребителями медицинских услуг не было озвучено, из чего можно сделать вывод о том, что подобны споры не настолько часто встречаемы, как споры граждан со страховыми компания по взысканию страхового возмещения.

Комментарии: