Новый свод правил проведения проверок должен снизить нагрузку на суды

14.02.2019 00:07
464
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев еще раз акцентировал внимание на необходимости отсечения избыточных, устаревших и неэффективных норм, регулирующих контрольно-надзорную деятельность

О том, что количество обязательных требований к бизнесу при проверках завышено, Дмитрий Медведев высказался еще на пленарном заседании X Гайдаровского форума. Такое же его мнение прозвучало и на выступлении в Верховном Суде, где были обсуждены итоги работы судов общей юрисдикции и арбитражных судов за 2018 год.

Председатель Правительства России повторил мысль о необходимости отсечения избыточных, устаревших и неэффективных норм, регулирующих контрольно-надзорную деятельность, а в ряде случаев и отказа от регулирования. С его слов будет разработан новый свод правил, по которым станут проводиться проверки. Эти изменения положительно скажутся на работе судебной системы в части сокращения нагрузки, что должно повысить качество принимаемых ими решений.

По мнению главного редактора информационного портала Право-мед.ру Алексея Панова из данного заявления Премьера вытекает, что регулирование контрольно-надзорной деятельности Росздравнадзора, как основного «проверяющего» в здравоохранении, должно претерпеть изменение. Но оно, скорее всего, будет носить косметический характер, т.к. данный государственный орган сможет ссылаться на то, что деятельность подконтрольных субъектов связана с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, поэтому не надо ослаблять контроль государства.

Комментарии: