Ожидается дальнейшее уменьшение количества страховых медицинских организаций

14.02.2019 08:59
476

О законодательных изменениях проинформировала  председатель ФФОМС Наталья Стадченко

В прошлом году был опубликован проект изменений в Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ согласно которого страховые медицинские организации получат целевые показатели оценки своей деятельности недостижение которых в течение трех месяцев подряд приведет к расторжению договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования.

На форуме «Здоровое общество. На пути к 80+» выступая в рамках панельной сессии «Страховые компании в здравоохранении: за и против» председатель ФФОМС Наталья Стадченко проинформировала о том, что принятие данного закона ожидается в 2019 году. Государство заинтересовано в том, чтобы в системе ОМС остались крупные страховые организации, способные обеспечить в полном объеме тот функционал, который определен для них действующим законодательством.

Соответственно можно прогнозировать дальнейшее уменьшение страховых медицинских организаций. По мнению Алексея Панова скорее всего это будут медицинские страховщики, не имеющие филиальной сети с минимальным количеством застрахованных лиц.

Комментарии: