За приписки на 50 000 человек получено 600 млн рублей за 2 года из бюджета ФФОМС

16.02.2019 09:54
436

Должностные лица территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия, республиканских министерства здравоохранения, управления ФНС России и министерства финансов подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями

Приписки по фиктивной диспансеризации, выставление счетов на оплату по ОМС медицинских услуг, которые были оказаны гражданам за счет их собственный средств и так далее давно стали неотъемлемой криминогенной составляющей системы обязательного медицинского страхования.

Казалось бы - больше никакого незаконного отъема денег из этого вида государственного социального страхования изобрести нельзя. Оказалось, что это не так.

Как сообщил Следственный комитет России должностные лица территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия, республиканских министерства здравоохранения, управления ФНС России и министерства финансов подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями: за их организованной деятельности на 50 000 человек было занижено количество неработающего населения , за которое республиканский бюджет не вносил средства в бюджет ФФОМС (численность населения Республики Ингушетия на начало 2019 года 497 356 чел.).

При этом было фиктивно увеличено количество работающего населения (т.н. «мертвые души»), за которых из бюджета ФФОМС в бюджет ТФОМС виде субвенций было перечислено за 2 года 600 млн рублей.

Нарушения выявила проверка республиканской прокуратуры.

Комментарии: