Следственный комитет проводит опрос по качеству медицинской помощи

23.03.2019 07:18
2186

Иван Печерей считает, что результаты опроса вполне прогнозируемы и врачебному сообществу нужно ожидать усиления активности правоохранительного органа

Следственный комитет России на своем сайте проводит опрос по качеству медицинской помощи и уголовной ответственности медицинских работников. Гражданам предлагается ответить на два вопроса:

Сталкивались ли Вы или Ваши родные и близкие с оказанием некачественной медицинской помощи, в результате чего наступила угроза здоровью или жизни либо смерть пациента?

Считаете ли Вы, что медицинский работник, допустивший врачебную ошибку, повлекшую вред здоровью или смерть пациента, должен нести установленную законодательством ответственность?

Мнение о причинах, побудивших СК России инициировать такой опрос, высказал Иван Печерей.

Он считает, что создание специальных подразделений Следственного комитета, отделов судебно-медицинских исследований вызывает необходимость у правоохранительного органа оправдать свою избыточную активность в отношении медицинских работников, поэтому и происходит обращение к общественному мнению через проведение опроса.

Ответы респондентов по оценке качества медицинской помощи вполне прогнозируемые и не в пользу медицины.

Соответственно медицинскому сообществу надо ожидать дальнейшего усиления деятельности Следственного комитета в лице его новых подразделений, ориентированных на расследование преступлений, связанных с профессиональной деятельностью медицинских работников.

Подробности в видео.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle