Стоматология выплатила 100 000 рублей компенсации морального вреда за падение пациента на территории, не очищенной ото льда

15.07.2019 00:20
432

Между сторонами заключено мировое соглашение

Гражданка 15 марта 2019 года шла в медицинскую организацию, расположенную в г. Ульяновске для проведения процедур. Около здания женщина поскользнулась и упала. Падение произошло из-за того, что территория была не очищена ото льда. После падения пострадавшая поднялась и зашла на первый этаж клиники, сообщила место и причину падения. Сотрудники медицинской организации сделали снимок и вызвали скорую помощь. Бригада скорой помощи осмотрела пострадавшую и доставила в травмпункт, где ей был наложен гипс.

Поскольку в добровольном порядке медицинская организация не стала компенсировать причиненный моральный вред, то женщина обратилась в суд о взыскании 500 000 рублей в счет компенсации причиненных физических страданий и нравственных переживаний.

Основанием иска явилось непринятие всех мер для уборки территории ото льда и снега в результате чего был причинен вред здоровью.

В судебном процессе стороны пришли к мировому соглашению, по которому ООО «ВМ СТОМАТОЛОГИЯ» в срок до 15 июня 2019 г. выплачивает пострадавшей денежные средства в сумме 100 000 руб. в счет возмещения морального вреда перечислением на банковскую карту.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle