Утвержден Порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления в регионах переданных полномочий по лицензированию медицинской деятельности

24.08.2019 00:55
356

Контроль осуществляют территориальные органы Росздравнадзора

Региональные органы государственной власти в сфере охраны здоровья осуществляют переданные полномочия по лицензированию медицинской деятельности в части предоставления и переоформления лицензий, предоставления дубликатов лицензий и копий лицензий, осуществления лицензионного контроля в отношении соискателей лицензий и лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий, прекращения действия лицензий.

Приказом Минздрава России от 11.06.2019 № 389н утвержден Порядок осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности.

Осуществление контроля проводится Росздравнадзором в форме плановых и внеплановых проверок. Основанием для проведения внеплановых проверок является решение руководителя Росздравнадзора, принимаемое на основании обращений граждан, организаций, государственных органов, органов местного самоуправления о фактах нарушения законодательства влекущих или могущих повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу вреда жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав граждан (по согласованию с органами прокуратуры).

Переданные полномочия будут считаться осуществляемые эффективно и качественно, если общие показатели эффективности и качества превысят 80 процентов.

Приказ Минздрава России от 11.06.2019 № 389н вступает в силу с 3 сентября 2019 года.

Комментарии: