Территориальному фонду ОМС КБР отказано в удовлетворении требований апелляционной жалобы

20.09.2019 03:12
316

Суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что фондом срок исковой давности по требованиям о взыскании штрафных санкций, выявленных актом проверки от 29.06.2015, пропущен, что является основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований

В связи с тем что Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Кабардино-Балкарской Республики не смог взыскать штраф с ООО «Капитал Медицинское страхование» им была подана апелляционная жалоба, в которой он ссылался на неправильное применение норм материального права и не полное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела.

Изучив материалы дела, оценив доводы апелляционной жалобы, арбитражный суд апелляционной инстанции посчитал жалобу не подлежащей удовлетворению.

Факты нарушения действующего законодательства со стороны страховой медицинской организации зафиксированы в акте проверки от 29.06.2015, 09.07.2015 ТФОМС направил требование об уплате штрафов в течение десяти рабочих дней со дня предъявления требования; требование получено страховой компанией 10.07.2015.

Поскольку иск предъявлен в арбитражный суд 21.11.2018, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что ТФОМС по КБР пропущен срок исковой давности по требованиям о взыскании штрафных санкций, выявленных актом проверки от 29.06.2015, что является основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований.

Судом первой инстанции правильно применены нормы материального, процессуального права, верно дана оценка доказательствам с точки зрения относимости, допустимости и достоверности. Исходя из сложившейся судебной практики по единообразию в толковании и применении норм права, вынесено законное и обоснованное решение.

Решение Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Комментарии: