От 80 до 90 % объемов медицинской помощи частная клиника оказывает по обязательному медицинскому страхованию

17.10.2019 09:07
611

Участие частных медицинских организаций в национальных проектах по здравоохранению государству экономически выгодно

Медицинская научно-производственная фирма "Авиценна" (г. Ростов-на-Дону) одна из первых вошла в систему обязательного медицинского страхования не только на территории Ростовской области, но и в целом по России еще в 2009 году. От 80 до 90 % объемов медицинской помощи частная клиника оказывает по обязательному медицинскому страхованию.

Главный врач медицинской организации Михаил Артеменко считает, что без участия частной медицины в т. н. первичном звене здравоохранения коренного улучшения медицинского обслуживания населения не произойдет.

«Авиценна» специализируется на детской неврологии и детской ортопедии: ранняя диагностика, восстановительное лечение, реабилитация. При заказе от региональных властей руководство клиники в состоянии оснастить три межмуниципальных центра по медицинской реабилитации и обеспечить оказание медицинской помощи согласно установленным требованиям. По мнению главного врача, основанного на экономических расчетах, именно такой подход привлечения частных инвестиций экономически выгоден государству при реализации национальных проектов по здравоохранению.

Кроме того, ранняя диагностика и применение полноценных инновационных методик медицинской реабилитации позволяет примерно на 80 % уменьшить выход на инвалидность детей с поражениями центральной нервной системы.

Михаил Артеменко констатирует, что, к сожалению, подобная инициатива и производственные возможности (мощности) частной клиники не вызывают адекватный отзыв и интерес региональных властей, тем не менее он надеется на изменение позиции государства в этом вопросе тем более с учетом потребности в модернизации первичного звена здравоохранения.

Подробности в видео.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle