ГБУЗ МО «Лобненская центральная городская больница» снизило в 2 раза сумму штрафных санкции

20.02.2020 00:50
959

Ссылка АО «МАКС-М» на судебные акты по другим делам не может быть принята во внимание судом, поскольку они касаются споров иных лиц с иными фактическими обстоятельствами

Акционерное общество «МАКС-М» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Московской области «Лобненская центральная городская больница» о взыскании штрафных санкций по договору на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в размере 305 917 руб.

Согласно актам медико-экономической экспертизы страхового случая было выявлено несоответствие данных первичной медицинской документации данным реестра счетов, дефекты медицинской помощи, нарушения при оказании медицинской помощи.

Медицинская организация заявила ходатайство о снижении размера штрафа в связи с наличием смягчающих обстоятельств.

Страховая медицинская организация возражала против уменьшения штрафа, полагая его соразмерным последствиям нарушения обязательства, ссылалась на судебную практику по аналогичным искам.

Рассмотрев представленные доказательства и доводы сторон, суд пришел к выводу о наличии оснований к применению правил статьи 333 Гражданского кодекса Российской Федерации, в связи с чем снизил размер штрафа до 150 000 рублей, отказав в остальной части иска указав, что ссылка истца на судебные акты по другим делам не может быть принята во внимание поскольку они касаются споров иных лиц с иными фактическими обстоятельствами.

С ГБУЗ МО «Лобненская центральная городская больница» в пользу АО «МАКС-М» взыскано также 9 118 руб. в возмещение расходов по уплате государственной пошлины.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle