Федеральные учреждения здравоохранения получат целевые субсидии от государства

05.04.2020 06:53
1041

Эта возможность установлена приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.04.2020 № 262н

Как мы информировали ранее в 326-ФЗ уже внесены изменения, благодаря которым Система обязательного медицинского страхования получит поддержку от государства.

Подобные меры поддержки будут и федеральным государственным бюджетным учреждениям здравоохранения (ФГБУЗ), находящимся в ведении Минздрава России (67 учреждений здравоохранения), среди них: федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова»; федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» и ряд других.

В приказ Минздрава России от 21.02.2019 N 80н внесены изменения Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.04.2020 № 262н "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, в отношении которых Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя, субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. № 80н"

Согласно данного приказа ФГБУЗ смогут дополнительное получать целевые субсидии на:

  • обеспечение готовности для оказания медицинской помощи в условиях распространения коронавируса, в т. ч. на приобретение оборудования и материальных запасов;
  • выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией или рискующих ею заразиться;
  • возмещение выпадающего дохода из-за снижения объема оказываемой медицинской помощи или реализации установленных ограничительных мер.

Комментарий Алексея Панова к приказу в видео.

Приказ Минздрава России от 01.04.2020 № 262н вступает в силу с 14 апреля 2020 года.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle