Периодические медицинские осмотры у части работников могут быть отложены на 6 месяцев

23.05.2020 07:48
1190

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.05.2020 № 455н внесены изменения в Порядок проведения обязательных предварительных периодических медицинских осмотров (обследований) работников

Мы уже информировали о том, что Электромагнитное поле персонального компьютера больше не является вредным производственным фактором.

Последовали дополнительные изменения в Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

В случае введения в РФ режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение периодических медицинских осмотров по решению работодателя может быть отложено на срок до 6 месяцев за исключением п. 14-26 Перечня работ при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, например, работы в организациях общественного питания, торговли, буфетах, на пищеблоках, в том числе на транспорте, работы медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, а также родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных и ряд других работ, а также вредных условий труда 3 и 4 степени.

Данные изменения введены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.05.2020 № 455н, вступающим в силу с 3 июня 2020 года.

Поскольку с марта во всех регионах России режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса COVID-19 введен, то часть работодателей, условия труда (виды работ) у которых не попадают под вышеназванные исключения, своим решением (например, приказом по организации) периодические медицинские осмотры могут отложить, но не более чем на 6 месяцев.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle