Апелляционная жалоба «СОГАЗ-Мед» по иску к Амурской медакадемии оставлена без удовлетворения

02.11.2020 00:33
503

Суд первой инстанции принял правомерное решение, полно и всесторонне исследовав представленные документы и надлежащим образом оценив спорные правоотношения

В августе мы публиковали новость о том, что Амурская медицинская академия добросовестно заблуждалась в отношении лицензированных ею видов деятельности.

Страховая компания "СОГАЗ-МЕД" подала апелляционную жалобу, в которой просила изменить решение суда первой инстанции ввиду неправильного применения судом норм материального права, так как полагала, что к сложившимся правоотношениям следует применять положения главы 22 Гражданского кодекса Российской Федерации.

ФГБОУ ВО АГМА Минздрава России, заключив договор с АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" и не переоформив лицензию на оказание медицинских услуг в условиях дневного стационара и неотложной медицинской помощи, действовало в обход закона, осуществляя исполнение своих прав и неся обязанности заведомо недобросовестно. Суду следовало применить пункт 4 статьи 425 ГК РФ, в силу которого окончание срока действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.

ФГБОУ ВО АГМА Минздрава России в представленном отзыве отклонило доводы апелляционной жалобы, просило оставить решение суда первой инстанции без изменения, как законное и обоснованное.

Рассмотрев доводы апелляционной жалобы, апелляционный суд посчитал, что суд первой инстанции принял правомерное решение, полно и всесторонне исследовав представленные документы и надлежащим образом оценив спорные правоотношения.

Доводы, изложенные в апелляционной жалобе, сводящиеся к иной, чем у арбитражного суда, неверной трактовке законодательства, не могут служить основаниями для отмены судебного акта в обжалуемой части, так как не свидетельствуют о нарушении арбитражным судом первой инстанции норм права. Кроме того, данные доводы не опровергают выводы суда первой инстанции, а лишь выражают несогласие с ними, что не может являться основанием для отмены обжалуемого судебного акта.

Решение Арбитражного суда Амурской области было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle