Утвержден новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников

31.01.2021 08:47
953

Приказ Минздрава России от 28.01.2021 № 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры" вступает в силу с 1 апреля 2021 года

Приказом Минздрава России от 28.01.2021 № 29н утвержден Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры".

Вступает в силу с 1 апреля 2021 года и отменяет пока еще действующий приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.

Что изменилось в новом порядке по сравнению с предыдущим?

  1. Отдельно закреплено, что данный Порядок распространяется и на работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.
  2. Периодический медицинский осмотр может проводиться мобильными медицинскими бригадами врачей-специалистов, но перед его проведением работники проходят в медицинских организациях диагностические обследования.
  3. В направлении на медосмотр лицу, поступающему на работу, должен указываться номер полиса обязательного медицинского страхования или добровольного медицинского страхования. Направление может быть сформировано в электронном виде.
  4. Работодатель вправе организовать лицам, поступающим на работу, прохождение первого этапа диспансеризации или ежегодного профилактического медицинского осмотра взрослого населения с целью предоставления результатов врачебной комиссии, необходимых при подготовке заключения по итогам предварительного осмотра. При этом стоимость услуг, оказываемых при проведении первого этапа диспансеризации или ежегодного профилактического медицинского осмотра и оплачиваемых за счет средств ОМС не учитывается в оплате по договору, заключенному медицинской организацией с работодателем на проведение предварительного осмотра.
  5. Заключение по результатам предварительного осмотра будет оформляться в трех экземплярах (ранее в четырех).
  6. При возникновении режима повышенной готовности (чрезвычайной ситуации) по решению работодателя проведение периодических медицинских осмотров может быть отложено на срок не более 6 месяцев (за исключением определенных случаев).
  7. Также отдельно выделено о прохождении периодических медицинских осмотров работниками организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений.
  8. Осмотр врача-терапевта, врача-невролога, врача-нарколога, врача-психиатра становится обязательным при проведении периодических медицинских осмотров.
  9. Вместо Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Перечня работ сформировано единое Приложение: «Периодичность и объем обязательных предварительных и периодических осмотров работников» в котором отражены факторы трудового процесса, выполняемые работы.
  10. По-иному, в табличном виде сформирован Перечень медицинских противопоказания по допуску к работам. Он привязан к Международной классификации болезней (МКБ-10) с проставлением кодов, указывается наименование болезней, степень нарушения функций организма, корреспондирующие им вредные (опасные) производственные факторы, виды работ.

По мнению Алексея Панова положительный момент заключается в том, что данный приказ вступает в силу не через десять дней с момента его официального опубликования (29 января 2021 года), как в большинстве случаев, а с 1 апреля.

Следовательно, у работодателей и медицинских организаций есть два месяца, чтобы досконально приказ изучить и быть готовым руководствоваться его положениями.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle