Утвержден Порядок направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации

09.07.2021 00:28
1238

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.07.2021 № 698н вступает в силу с 18 июля 2021 года

Недавно мы информировали про Новый Порядок профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, который предусматривает и углубленную диспансеризацию граждан, перенесших COVID-19 и его последствия.

В дополнении к нему Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.07.2021 № 698н утвержден «Порядок направления граждан на прохождение углубленной диспансеризации, включая категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке».

Его основное содержание.

  1. Если в отношении гражданина нет сведений о перенесении COVID-19, но он хочет пройти углубленную диспансеризацию (УД), то должен подать заявление на имя главврача поликлиники.
  2. В поликлиниках составляется поименный перечень граждан, подлежащих УД с ежемесячной актуализацией.
  3. Допуск граждан к УД не ранее 60 дней с момента выздоровления.
  4. На основании поименного перечня граждан в поликлинике формируется календарный план УД с указанием осмотров врачами – специалистами, лабораторными и инструментальными исследованиями, датами их проведения.
  5. Поименный перечень граждан и календарный план доводится до сведения медицинских работников.
  6. Предоставляется возможность прохождения УД в вечернее время и в субботу, а также запись через интернет.
  7. При отказе гражданина от одного или нескольких медицинских вмешательств из объема УД она считается завершенной.
  8. Полученные данные о здоровье вносятся в медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях с пометкой «УД».
  9. При наличии медицинских показаний по результатам УД к проведению осмотров врачами-специалистами, исследований и др. медицинских вмешательств, не предусмотренных УД они должны быть назначены и выполнены.
  10. Ответственными за проведение УД назначены: главный врач, врачи-терапевты, врачи-терапевты участковые, врачи общей практики (семейные врачи), врачи-терапевты цехового врачебного участка, врачи по медицинской профилактике отделений (кабинетов) медицинской профилактики или центров здоровья. Фельдшер фельдшерского здравпункта или фельдшерско-акушерского пункта является ответственным за проведение углубленной диспансеризации населения фельдшерского участка в случае возложения на него отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения.
  11. В приложении к приказу установлены Категории граждан, проходящих углубленную диспансеризацию в первоочередном порядке.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.07.2021 № 698н вступает в силу с 18 июля 2021 года.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle