Создан телеграмм-канал "Медюристы-апологисты"

11.05.2022 13:41
821

Целевая аудитория - врачи и юристы, представляющие интересы медицинских организаций

Иваном Печереем, Юлией Жильцовой и Никитой Леонтьевым создан телеграмм-канал «Медюристы-апологисты», в котором предполагается делиться мыслями и аналитикой по актуальным вопросам в сфере медицинской юриспруденции.

Инициаторы канала - практикующие юристы, вставшие на защиту добросовестных медицинских работников и глубоко неравнодушные к проблемам современного здравоохранения России.

При сложившихся реалиях работы следственных и иных правоохранительных органов, судебной системы они видят острую потребность поддержать государственную медицину и минимизировать потери при взаимодействии с пациентами, особенно в случаях оказания медицинской помощи с так называемыми "дефектами".

Число возбужденных уголовных дел в отношении медицинских работников неуклонно растёт, также, как увеличивается число и стоимость гражданских исков, предъявляемых к медицинским организациям.

В этом Телеграмм-канале его инициаторы предлагают коллегам обмениваться практическим опытом, обсуждать возникающие сложности и находить оптимальные пути их преодоления.

Право-мед.ру намерен информировать об интересных публикациях канала.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle