Тестирование и забор анализов на коронавирус осуществлялся не по месту, указанному в лицензии

15.06.2022 00:47
596

ООО «Полимед» назначен административный штраф в 15 000 рублей

В ходе прокурорской проверки было установлено, что на территории аэропорта Кадала (г. Чита) ООО «Полимед» оказывает услуги по тестированию и забору анализов на новую коронавирусную инфекцию (Covid-19) методом ПЦР. При этом в лицензии отсутствует указание на место осуществления деятельности в Забайкальском крае в г. Чита.

В соответствии с лицензией медицинская организация имеет право осуществлять медицинскую деятельность в г. Волоколамск (Московская область) и на территории аэропорта Толмачево в г. Обь (Новосибирская область).

Читинский транспортный прокурор Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры обратился в суд о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Полимед» к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрев представленные доказательства, суд установил осуществление медицинской деятельности ООО «Полимед» с нарушением условий предусмотренных лицензией. С учетом всех обстоятельств дела назначил административное наказание в виде половины размера минимального штрафа – 15 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle