За грубое нарушение лицензионных требований административное наказание в виде предупреждения

10.10.2022 00:46
819

Суд удовлетворил заявление ТО Росздравнадзора по Иркутской области о привлечении ООО «Сила Новой Жизни» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ

Территориальные орган Росздравнадзора по Иркутской области провел внеплановую документарную проверку ООО «Сила Новой Жизни» с целью федерального государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в части соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности при оказании медицинской помощи пациентке.

По результатам проверки выявлены следующие нарушения:

- не размещение в ЕГИСЗ сведений о медицинской организации, медицинских работниках, заключивших трудовые договоры говоры;

- при проведении ультразвуковых скринингов при сроке беременности 1114 недель, 18-20 недель, в III триместре беременности (32-34 нед.) не диагностирован врожденный порок развития плода – гастрошизис, беременная не была направлена в Областной перинатальный центр ГБУЗ ИОКБ с целью проведения врачебного консилиума для определения тактики ведения беременной, которая не была отнесена к высокой категории риска;

не соблюдение требований, предъявляемых к осуществлению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, утвержденных в соответствии со статьей 90 Федерального закона № 323-ФЗ от 21.11.2011г. «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: протоколы ультразвуковых исследований не соответствуют установленной форме.

Контрольно-надзорный орган обратился в суд с заявлением о привлечении ООО «Сила Новой Жизни» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Рассмотрев заявление, суд установил, что при оказании медицинской помощи пациентке медицинской организацией допущены грубые нарушения соблюдения лицензионных требований, не соблюдение порядка оказания медицинской помощи и стандарта медицинской помощи, повлекшие за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни пациента.

Однако, рассматривая вопрос о назначении обоснованного и справедливого наказания за совершенное правонарушение, суд посчитал возможным назначить ООО «Сила Новой Жизни» административное наказание в виде предупреждения.

Решение не вступило в законную силу.

Комментарии:

Комментарии для сайта Cackle