Открытое акционерное общество "Порт Самара" 03.12.2015 года привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Назначено административное наказание в виде предупреждения.

АРБИТРАЖНЫЙ СУД САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Именем Российской Федерации

РЕШЕНИЕ

от 3 декабря 2015 г. по делу N А55-24790/2015

Судья Арбитражного суда Самарской области Степанова И.К. рассмотрев в порядке упрощенного производства в соответствии со статьей 228 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело по заявлению Министерства здравоохранения Самарской области к ОАО "Порт Самара" о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ без вызова сторон

установил:

Министерство здравоохранения Самарской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении к административной ответственности ОАО "Порт Самара" по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Определением суда от 08.10.2015 заявление принято к производству Арбитражным судом Самарской области в порядке упрощенного производства.

Согласно определению от 08.10.2015 лицам, участвующим в деле, предлагалось представить отзыв и доказательства в срок до 28.10.2015 и дополнительные документы в срок до 19.11.2015.

ОАО "Порт Самара" (далее - общество) в соответствии с представленным отзывом ссылается на невозможность самостоятельно принять в штат руководителя структурного подразделения без согласования и утверждения штатного расписания Советом директоров общества, принимает меры по устранению нарушения.

Рассмотрев материалы дела, судом установлено следующее.

Общество имеет лицензию N ЛО-63-01-001239 от 08.07.2011 на осуществление медицинской деятельности.

В ходе проведения плановой выездной проверки общества в период с 21.09.2015 до 30.09.2015 включительно по адресу: 443099, Самарская область, г. Самара, Самарский район, Стрелка р. Волги и р. Самары, административно - бытовое здание 2, 1 этаж, ком. N 23, 24, выявлено нарушение:

- отсутствует руководитель структурного подразделения ОАО "Порт Самара", ответственный за осуществление медицинской деятельности, имеющий высшее медицинское образование, послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование, предусмотренное квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификат специалиста, а также дополнительное профессиональное образование и сертификат по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье", в нарушение подп. "в" п. 4 Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291.

По данному факту в отношении общества заявителем составлен протокол об административном правонарушении N 55-15 от 30.09.2015.

Частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ установлено, что осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Объективная сторона правонарушения выражается в осуществлении деятельности, подлежащей лицензированию, с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией).

Материалами дела подтверждается факт совершения обществом административного правонарушения. Объяснения общества, изложенные в отзыве, факт административного правонарушения не опровергают.

Исходя из оценки конкретных обстоятельств совершения административного правонарушения, связанного с пренебрежительным отношением к выполнению публично-правовых обязанностей по соблюдению законодательства о лицензировании, с учетом правовой позиции, изложенной в пункте 18 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях" и характера допущенных нарушений, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для признания совершенного правонарушения малозначительным в соответствии со статьей 2.9 КоАП РФ.

Исходя из положений ст. 4.1 КоАП РФ, принимая во внимание отсутствие отягчающих обстоятельств, суд определяет наказание в виде предупреждения.

Руководствуясь ст. ст. 167 - 170, 206, 228, 229 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

решил:

Привлечь ОАО "Порт Самара", 443099, Самарская область, г. Самара, Стрелка рек Волги и Самары, ИНН: 6317023569 к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде предупреждения.

Решение может быть обжаловано в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, г. Самара с направлением апелляционной жалобы через Арбитражный суд Самарской области в течение десяти дней со дня его принятия.

Судья

И.К.СТЕПАНОВА