Новые инициативы Министра обороны РФ Шойгу С.К. - правильные и своевременные

Мазепа С.А.
В статье даются предложения по внесению изменений в порядок медицинского  освидетельствования студентов в связи с возможностью прохождению военной службы по призыву по месту обучения юношей
19.03.2013
2492

Новые инициативы, выдвинутые Министром Обороны РФ Шойгу С.К. при детальной их проработке и внедрению в жизнь окажут очень благоприятное воздействие как на имидж Вооруженных сил РФ, так и в значительной степени смогут ускорить внедрение передовых военных разработок, привлечь не используемый никогда ранее для этих целей огромный потенциал молодых высококвалифицированных специалистов.

Однако немаловажным обстоятельством, дополняющим эти инициативы в целях успешного достижения благоприятных результатов рассчитанных на долгосрочную перспективу и военной службы военнослужащих т. н.  «интеллектуальных рот» является пересмотр Приказа Министра обороны от 20.08.2003 "О порядке проведения военно – врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации", некоторые Приложения которого(ых) нуждаются в корректировке по следующим основаниям:

1. С нашей точки зрения для данной категории будущих военнослужащих имеет смысл определить новый алгоритм медицинского освидетельствования призывников, перечень заболеваний, их тяжесть, при которых будет возможно не нарушая действующего законодательства определить степень годности к прохождению военной службы, военно – прикладные специальности, при которых данная категория категория призывников будет востребована, а служба станет легитимной и полезной со всех точек зрения как для самих ребят, так и для Вооруженных сил Российской Федерации.

2. Условия и качество прохождения службы юношей будет в значительной степени иной, более комфортной в основном связанной с использованием интеллектуального потенциала, а для этого возможно снижение планки требований по состоянию здоровья.Тем самым мы упорядочим и создадим правовую базу для привлечения к прохождению военной службы по призыву большее количество одаренных ребят, которым в настоящее время закрыта дорога для службы в ВС РФ в силу того, что заболевания имеющиеся у них в настоящее время, не позволяют им в настоящее время реализовать свою мечту - проходить военную службу, быть на рубеже передовых технологий. 

Продуманная реализация инициатив несомненно будет правильной и является прорывом в деле укрепления обороноспособности нашей Великой Родины, а ребята откроют для себя новые горизонты профессиональной деятельности, о которой ранее и не мечтали.

Со своей стороны мы будем продвигать эти несомненно правильные и своевременные инициативы, используя при этом все возможности, не исключая при этом и нашего личного участия посредством обращений в Министерство обороны Российской Федерации.

Комментарии: